Chi siamo
iscriviti
obesità
anoressia
bulimia
diabete
dislipidemie
biotecnologie
cibi transgenici
info sui nutrienti
enti di controllo
età della vita
sport
cultura del cibo

HOME

 

 

 

Infanzia e adolescenza

L'accrescimento è un processo regolare, che si svolge dalla nascita attraverso la seconda infanzia (da 1-2 anni a 5), la terza infanzia (6-11/14 anni) e dalla pubertà sino all'adolescenza (18-20 anni).

Il fabbisogno calorico basale sino a tre anni è di 80 Kcal/Kg,
per poi scendere a 10 Kcal/Kg a 20 anni.

Il fabbisogno proteico è aumentato con la necessità di alimenti ricchi di aminoacidi essenziali (carni,latte e derivati).





I glucidi (pasta, pane, dolci...) devono garantire almeno il 55-65% delle calorie totali.

I lipidi il 30-35%.

Il fabbisogno vitaminico è aumentato, soprattutto per vit. C,D, niacina, acido pantotenico e B.