Chi siamo
iscriviti
obesità

anoressia
bulimia
diabete
dislipidemie
biotecnologie
cibi transgenici
info sui nutrienti
enti di controllo
età della vita
sport
cultura del cibo

HOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I controlli e la sicurezza

L’UE ha autorizzato sinora 16 organismi geneticamente modificati: tabacco, soia e colza resistenti a erbicidi; mais resistente a erbicidi e insetti; radicchio reso più fertile.

bullet

procedure di sicurezza ambientale

bullet

procedure di sicurezza agricola

bullet

procedure di sicurezza alimentare



Devono dimostrare di comportarsi come quelle tradizionali, di produrre semi e frutti sostanzialmente equivalenti a quelli di sempre.

bullet

non provocano resistenza agli antibiotici (mais resistente all’ampicillina)

bullet

gli alimenti transgenici possono scatenare allergie nei consumatori – procedure OMS

In Europa sinora un Ok per la commercializzazione e vendita di prodotti autorizzati in USA e Canada: solo in Inghilterra, Olanda, Belgio e Danimarca.

In Italia : Comitato Nazionale per la Biosicurezza e le Biotecnologie