Chi
siamo iscriviti obesità anoressia bulimia diabete dislipidemie biotecnologie cibi transgenici info sui nutrienti enti di controllo età della vita sport cultura del cibo
|
La biodiversità La biodiversità è l’insieme di tutte le possibili combinazioni di geni che si trovano nelle specie animali e vegetali. E’ un indispensabile serbatoio genetico che consente il mantenimento della vita sul globo. . negli ultimi anni sono scomparse 2.000 razze di interesse zootecnico: in Europa su 400 razze, 260 sono a rischio, perché l’allevatore preferisce razze che gli danno più prodotto-profitto. . razze transgeniche potrebbero portare alla eliminazione progressiva di quelle "naturali" . banche transgeniche . quasi l’80% della biodiversità si trova nei Paesi in via di sviluppo . nel 1992 da circa 150 paesi è stata sottoscritta la Convenzione della Biodiversità, in cui le multinazionali che dovrebbero pagare dei diritti o royalties ai Paesi che forniscono materiale genetico utilizzato per produrre prodotti transgenici: ma non è stato stabilito come… . piante resistenti agli erbicidi…autoinsetticide (mais farfalline della piralide) |