Riferimento Interno
Servizio: CePICA
Responsabile: Dott. Angelo Petretta
Telefono: 0825-765634
Fax: 0825-765421
E-mail:
petretta.zootecnia@libero.it
Prodotti Caseari Irpini
Il Settore TAPA – CePICA di Avellino ha realizzato la valorizzazione e promozione dei prodotti caseari irpini attraverso le seguenti iniziative:
I notevoli risultati conseguiti grazie all’insistente azione di divulgazione e di assistenza tecnica messa in campo dal questo Settore hanno indubbiamente sollecitato a continuare lungo tale strada, cercando di indurre i produttori a fare un salto di qualità. A tal fine sono stati organizzati, nell’ambito del POR Campania – Misura 4.16, dei corsi di formazione sulla “Accoglienza nei caseifici aziendali” che si sono posti la finalità di affrontare le problematiche relative sia alla fase produttiva sia alla fase dell’accoglienza nei caseifici aziendali. Tali corsi hanno visto la realizzazione di importanti strumenti necessari per la promozione e la valorizzazione dei prodotti caseari:
E’ apparso scontato proseguire le iniziative fin qui realizzate con la realizzazione di un progetto che faciliti
un contatto diretto tra i produttori ed i consumatori, quale appunto quello relativo alle Strade dei formaggi e dei mieli irpini.
Iniziative in corso:
IV Sagra del Pecorino e dell'agnello di Carmasciano
6 agosto 2008
Approfondimenti