L'olio extravergine di oliva

"CHIUSA DEI LONGOBARDI"

Componente prezioso ed essenziale della dieta mediterranea, cui di giorno in giorno sempre più si riconoscono le qualità salutari, l'olio di oliva protegge cuore e arterie, rallenta l'invecchiamento cerebrale, previene l'arteriosclerosi, abbassa il livello del colesterolo del sangue, e soprattutto combatte i radicali liberi. Tuttavia, per essere davvero un alimento sano e apportatore di salute, l'olio d'oliva pretende un trattamento tutto particolare: non solo devono essere utilizzate esclusivamente olive di qualità, ma queste vanno portate al frantoio subito dopo la raccolta e lavorate con metodi rigorosi.

Correttamente, le leggi italiane ed europee impongono normative precise affinché un olio d'oliva si possa fregiare della denominazione di "extravergine": bassa acidità (espressa essenzialmente dal benefico acido oleico, e non da acidi grassi saturi e polinsaturi, nocivi alla salute), presenza equlibrata di perossidi, assenza di pesticidi, insetticidi e acaricidi.

L'olio extravergine "Chiusa dei Longobardi" rispetta integralmente qutte queste norme, come risulta del resto anche dai dati delle analisi chimiche, che lo pongono ai vertici qualitativi della nostra produzione nazionale (per chi desiderasse informazioni precise sulla composizione di quest'olio, abbiamo riportato le due pagine relative all'analisi chimica effettuata dal laboratorio Ecolab, accreditato dal Ministero della Salute e certificato dalla Comunità Europea).

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