Menu

collegamento al sito della Regione Campania




Regione Campania

Assessorato all'Agricoltura ed alle Attività Produtive


Regione Campania - Assessorato all'Agricoltura e alle Attività Produttive

logo Comune Rocca San Felice




Comune di Rocca San Felice

logo ONAF




ONAF

Fattori: Bovi bianchi al carro

logo Catarina d'Oro

Rocca San Felice

3° Concorso "La Catarina d'Oro"
La Premiazione


27 febbraio 2009 – Centro Sociale

Programma per la valorizzazione dei prodotti caseari tipici della Campania
DRD N. 486 del 07/10/2008

Il giorno 27 febbraio c.a., presso il Centro Sociale di Rocca San Felice (AV), si è svolta la premiazione dei formaggi risultati vincitori al 3° Concorso “La Catarina d’Oro” organizzato dallo STAPA CEPICA di Avellino.
Al concorso, rivolto ai soli caseifici aziendali irpini, hanno partecipato circa 80 formaggi suddivisi per categoria di tipologia e di stagionatura.
La valutazione dei formaggi è stata affidata all’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).
Tra i formaggi classificati primi nelle diverse categorie è risultato Catarina d’Oro il

pecorino carmasciano dell’azienda Carmela Forgione di Rocca San Felice.

Segue l'elenco delle aziende classificatesi al primo e secondo posto nelle diverse categorie del concorso

Elenco delle aziende classificatesi al 1° e 2° posto per Categoria

Categoria - Caciocavallo Irpino da 3 a 6 mesi di stagionatura
  • 1° classificato
  • Gaetano Arminio - Bisaccia
  • 2° classificato
  • Maria Del Sordi - Vallata
Categoria - Caciocavallo Irpino oltre 6 mesi di stagionatura
  • 1° classificato
  • Gerardo Forgione - Vallata
  • 2° classificato
  • Caseificio D&D - Calitri
Categoria - Caciocavallo Podolico
  • 1° classificato
  • Cooperativa La Molara - Zungoli
  • 2° classificato
  • Salvatore Salomone - Serino
Categoria - Cacioricotta
  • 1° classificato
  • Angelo Russo - Calitri
  • 2° classificato
  • Francesco Miele - Bisaccia
Categoria - Formaggio razza Marchigiana
  • 1° classificato
  • Fiorenza Beatrice - Montecalvo
  • 2° classificato
  • Elia Vacca - Mirabella Eclano
Categoria - Pecorino Bagnolese
  • 1° classificato
  • Noè Gatta - Bagnoli Irpino
  • 2° classificato
  • Gerardo Dello Russo - Chiusano San Domenico
Categoria - Pecorino Carmasciano
  • 1° classificato
  • Carmela Forgione - Rocca San Felice
  • 2° classificato
  • Filomena Di Santo - Guardia dei Lombardi
Categoria - Pecorino Irpino
  • 1° classificato
  • Gerardo Ciccarella - Bisaccia
  • 2° classificato
  • Maria Grazia Mastrullo - Aquilonia
Categoria - Pecorino Laticaudo
  • 1° classificato
  • Francesco Raduazzo - Flumeri
  • 2° classificato
  • Rosina Zullo - Montecalvo
Categoria - Formaggio Bovino a Latte Intero
  • 1° classificato
  • Albuino Savoia - Roccabascerana
  • 2° classificato
  • Antonio Zabatta - Calitri

Segreteria Organizzativa: STAPA CePICA Avellino
Tel: 0825 765 634 – 0825 76 525
e-mail:
a.petretta@maildip.regione.campania.it
m.borriello@maildip.regione.campania.it

Fattori: Bovi bianchi al carro