Black Falcon Beer

  Black Falcon Bar
 Il nostro banco offre un'ampia scelta di birre, sia alla spina che in bottiglia, e un'ottima scelta di superalcolici.


 Birre alla spina
heineken logo Heineken
Lager - Olandese
Bassa fermentazione
Grado alcolico: 5% vol.
Moderatamente secca e amara
Biondo paglierino
golden fire logo Golden Fire
Lager - Irlandese
Grado alcolico: 6.5% vol.
Doppio malto
Strutturata e morbida
murphy's stout logo Murphy’s stout
Stout - Irlandese
Alta fermentazione
Grado alcolico: 4% vol.
Rotonda con amaro persistente
Scura
murphy's red logo Murphy’s Iris Red
Ale - Irlandese
Bassa fermentazione
Grado alcolico: 5% vol.
Percettibilmente amara con leggera tendenza al dolce
Rossa

 Birre in bottiglia
Ceres; Corona; Budweiser; Oberorfer-Weissbier; Heineken. bottle beer

 Whisky


Whisky o Whiskey ???
In genere il Whisky viene prodotto in scozia mentre il Whiskey in Irlanda e stati uniti.
I primi dati ufficiali risalgono al 1494 data in cui avvenne l’acquisto da parte di un frate di Newburgh in Fife di 8 buratti di malto che avrebbero prodotto 35 casse di whisky.

Il termine whisky deriva dal gaelico uisge beata (acqua di vita), infatti per acquistare questo nome il distillato deve essere prodotto con acqua e cereali, ad una gradazione alcolica per volume inferiore al 94.8% ed invecchiato in botti di capacità non inferiore a 185 galloni u.s. per un minimo di 3 anni. Per godere dell’appellativo di scotch deve essere prodotto invecchiato e distillato in Scozia.

Fra le varie qualità di whisky elenchiamo:
• Single malt distillati in una sola distilleria e prodotti esclusivamente con malto d’orzo.
• Vatted malt miscele di whisky di diverse distillerie.
• Blended composti da un single malt e da uno o più whisky di cereali.
• Single grain whisky prodotti dalla distillazione di un solo cereale.


 Nel nostro locale si possono apprezzare tra i single malt:
Aberlour 10y 40%
Aroma di malto e di caramello, corpo medio, accenni di torba e miele.
whisky bottles
Bushmills malt 10y 40%
Caldo, speziato sapore pieno.
Cragganmore 12y 40%
Secco, piacevole, aromatico.
Dalwhinnie 15y 43%
Accenni di miele, dolce, aromatico.
Glendronach 15y 40%
Dolce e delicato, invecchiato in botti di sherry.
Glenkinchie 10y 43%
Leggero, delicato, morbido.
Lagavulin 16y 43%
Intenso, torboso, pieno.
Laphroaig 10y 43%
Inconfondibile, pieno, secco salato fortemente torboso.
Oban 14y 43%
Medio con accenni di fumo.
Talisker 10y 45.8%
Intenso, dolce, morbido.
 Rum

Il Rum in Italiano, Ron in Spagnolo, Rhum in Francese, è un distillato ottenuto dalla fermentazione e dalla successiva distillazione del succo di canna o dalla melassa.
La canna da zucchero proveniente dalla Nuova Guinea venne introdotta in Europa da Alessandro Magno e successivamente Cristoforo Colombo la portò nel Nuovo Mondo.
Qui i coloni notarono che con la fermentazione e la distillazione dei residui della produzione dello zucchero nasceva un liquido alcolico, era il Rum.
Il Rum attuale, dopo una serie di migliorie, venne prodotto a Cuba nell’800.
La produzione di Rum si divide in Agricolo, Industriale . Il Rum Agricolo è il risultato della fermentazione del puro succo di canna, quello industriale della melassa.

Il metodo Solera si effettua preparando prima la “madre”, miscela di vari rum invecchiati da 4 a 35 anni. Quindi la madre viene trasferita nelle botti della cantina in alto al quarto livello. Qui raggiunta la maturità tramite un procedimento a caduta si ricava la “crianza”, a sua volta solo la metà della prima crianza scende al terzo livello e così via. Quando il processo a cascata nei vari livelli è terminato solo la metà dell’ultima crianza viene imbottigliata; l’altro 50% non esce mai dalla distilleria e ridiventa “madre”.

Secondo l’invecchiamento possiamo avere:
Il Silver Dray, rum novello adatto per i cocktail.
I Rum “ Anejo “ invecchiati, 3, 5, 7, 12 anni.
I Rum Vieux invecchiati minimo 3 anni in botti di quercia.

 Da noi si possono degustare Rum di diverse zone:

Nicaragua;
Zapatera, invecchiato in piccoli barili, di inconfondibile pregio.
Flor de Cana, invecchiato in botti di rovere bianco.

Messico; Duque de Hojos, combinazione aguardiente e selezionati vini.

Cuba; Matusalem Gran Riserva, color oro e aroma di vaniglia e mandorla.
Havana Club, netto e morbido dall’aroma di frutta secca e vanigliato.

Haiti; Barbancourt, da provare con una piccola aggiunta di succo di lime sciroppo di canna e ghiaccio.

Repubblica Dominicana; Brugal, aroma di cannella e caramello perfetto mixato.
Cubanaca, di produzione limitata, distillato dal “guarapo” puro succo della canna da zucchero.

Isole Vergini; Cruzan, invecchiato in barili numerati di quercia da bourbon, di gusto corposo.

Antigua; English Harbour inconfondibile da bere liscio o con ghiaccio.

Barbados; Muont Gay Extra Old, retrogusto particolare, al mosto vengono aggiunte Prugne.
Doorly’ x.o. miscela di vecchi rum ulteriormente invecchiati in botti di Ciliegio.

Martinica; J. Bally, agricolo, primo rum riconosciuto come D.O.C.

Guadalupa;
Damoiseau, agricolo, dal colore ambrato, particolare.

Porto Rico; Donq, raro, gradevole, retrogusto di tabacco, fichi secchi, nocciole.

Guyana;
El Dorado finest demerara, Sulle rive del Rio Demerara viene coltivata la migliore Canna da zucchero del mondo e quindi i demerara rum sono considerati categoria a parte.

Panama; Coiba, prodotto secondo l’antica ricetta del XVIII secolo.

Venezuela; Pampero; Invecchiato in botti di rovere custodite in grotte naturali per proteggerle dal caldo torrido dei tropici.
Santa Teresa, unico rum integralmente prodotto con metodo Solera.

Guatemala;
Zacapa, prodotta da una varietà di canna ricchissima di zuccheri.
Maltecoron, dall’equilibrato aroma di cannella, tabacco e vaniglia.
whisky bottles

 

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Roma - Via di S.Martino ai Monti, 50/a - Tel. 06.47.45.074 - Email: info@blackfalcon.it