Il WebCalendario di Pasqu@
by Cecilia d'Avos

Ecco la ricetta (grazie a Lara e Sebastiano!) del mio dolce preferito:
la Pastiera Napoletana!

Ingredienti:

600 grammi di grano cotto (si trova al supermercato già pronto)
300 grammi di latte
500 grammi di ricotta
500 grammi di zucchero
5 uova
1 busta di vaniglia
2 fiale di fior d'arancio
1 cucchiaio di burro 

Per la pasta frolla:
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
3 uova intere

Procedimento:
 
Versa il grano in un tegame, aggiungendo il latte ed il cucchiaio di burro.
Fai bollire e mescolare finché il composto non diventa cremoso.
Appena la crema si è raffreddata, versa in un recipiente e aggiungere la ricotta, lo zucchero, tre uova intere e due tuorli, la busta di vaniglia e le fiale di fior d'arancio.
Frulla tutto fino a rendere l'impasto liquido.
Prepara da parte la pasta frolla (anche se ti consiglio di comprarla surgelata ;-)
Distendi l'impasto e rivesti una teglia: distribuisci uniformemente l'impasto fatto in precedenza e decora la pastiera con strisce di pasta frolla.
Porta il forno a 200 gradi e metti la pastiera in cottura.
Non appena diventa bionda spegni e lasciala in forno ancora per mezz'ora.
Il dolce non va tolto dalla teglia! Fallo asciugare per un paio d'ore e ... BUON APPETITO.
 

 

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