Il
WebCalendario
di
Pasqu@
by Cecilia
d'Avos
Ecco la ricetta (grazie
a Lara e Sebastiano!) del mio dolce preferito:
la Pastiera Napoletana!
Ingredienti:
600 grammi di grano cotto (si trova al supermercato già pronto) |
Procedimento:
Versa il grano in un
tegame, aggiungendo il latte ed il cucchiaio di burro.
Fai bollire e mescolare
finché il composto non diventa cremoso.
Appena la crema si è
raffreddata, versa in un recipiente e aggiungere la ricotta, lo
zucchero, tre uova intere e due tuorli, la busta di vaniglia e le
fiale di fior d'arancio.
Frulla tutto fino a
rendere l'impasto liquido.
Prepara da parte la pasta
frolla (anche se ti consiglio di comprarla surgelata ;-)
Distendi l'impasto e rivesti una teglia:
distribuisci uniformemente l'impasto fatto in precedenza e decora la pastiera con strisce di pasta frolla.
Porta il forno a 200 gradi
e metti la pastiera in cottura.
Non appena diventa bionda
spegni e lasciala in forno ancora per mezz'ora.
Il dolce non va tolto dalla
teglia! Fallo asciugare per un paio d'ore e ... BUON APPETITO.
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