Il WebCalendario di Pasqu@
by Cecilia d'Avos
E' arrivata la PASQUA!

Auguri!!!

Buona Pasqua a tutti con l'augurio che ognuno trovi nell'uovo la sorpresa che più gradisce. Patrizia Angelo e il piccolo Marco

Buona PASQUA a tutti ! Che sia veramente una buona Pasqua per tutti, che porti pace e salute, che porti gioia e riconciliazione non solo per coloro che soffrono a causa di guerre, fame, malattie ma anche a coloro che, fingendo che tutto vada bene, hanno problemi in famiglia, che non considerano il loro vicino sempre per motivi che analizzati bene sono futili. oltre a preparare bene il pranzo di Pasqua prepariamoci dentro per essere più disponibili e, messo da parte quella brutta bestia che si chiama orgoglio, possiamo essere più gioiosi verso tutti. BUONA PASQUA da oggi e per tutto il resto dell'anno. Sonia

A tutti i visitatori del sito i migliori auguri. Buona e serena Pasqua! Iole

Auguri a tutto il mondo da Sara, Francesco (oggi è il mio compleanno e compio 6 anni) e Giusy.

Davvero tantissimi auguri di buona Pasqua per tutti! Maura

Voglio salutare i miei genitori alessandra e gianluca - Michele 

Siamo due fratelli e vorremmo dirti la nostra riguardo la colazione di Pasqua che ogni anno nostra nonna, seguendo le sue tradizioni ciociare, ci fa trovare la mattina di Pasqua. Essa è composta da:

  • uova sode (che noi ogni anno decoriamo) 
  • salame corallina 
  • ciambellone 
  • vino rosso

Baci & Saluti da Francesco e Claudia 

Auguriamo a tutti una Felice Pasqua, sperando che porti un po' di serenità a coloro che ne hanno bisogno...Buona Pasqua - Lucilla e Camilla

Auguri di Buona Pasqua e tanta serenità a tutto il mondo - Baviello

Tanti complimenti per questo bellissimo sito.Auguro una buona Pasqua a tutti quelli che leggeranno questo messaggio.  LORENZA

BUONA PASQUA A TUTTI !!!!!!!!!!
AUGURONI DI CUORE 
Gianni 

Mando tanti auguri a mia sorella Laura che vive in Abruzzo e cosi' stando lontane non possiamo vederci gli mando un bacio a lei ai miei nipotini marta e daniele e naturalmente al mio cognatone Antonio, grande artigiano del cuoio ciao belli - Lorenzo

E per finire ...un augurio di cuore da parte mia (ovvero dalla "colpevole" di queste pagine Web :-)
Arrivederci al prossimo sito
Cecilia

 

 

  E' Pasqua!

Alla Pasqua
Dell'anno passato 
Un palloncino
Mi era scappato.

Mi era scappato
Nell'alto del cielo,
Io lo guardavo
E piangevo piangevo.

Anche quest'anno
Un pallone è volato
Ma io ho riso
Felice e beato.

Il palloncino 
E' andato lassù
Ma io quest'anno
Non piango più.

Roberto Piumini (I giorni della festa, Mondadori)

 

Curiosità sulle uova

Le uova più grandi sono quelle dello struzzo, un grande uccello che vive in Africa.

L'uovo più piccolo è quello del colibrì. 

Pensa che l'intero nido di quest'uccellino, completo di uova e di mamma colibrì, sta tutto dentro a un cucchiaio!

Giochiamo! La corsa con le uova

 Speriamo che la giornata sia bella! E allora: tutti fuori al parco o nel giardino. Gli amici si dividono in due squadre.

Il capo di ogni squadra inizia. In bocca ha un cucchiaio con sopra un uovo fresco ( o sodo!). Corre verso i suoi compagni di squadra (senza fare cadere l'uovo!) e lo passa al suo compagno (pronto con un altro cucchiaio). Anche lui che corre al lato opposto fino ad un'altro della squadra. Vince la squadra che avra' fatto cadere meno volte l'uovo o che l'uovo e' rimasto intero!! ...Tutto chiaro? ...Speriamo! :-)

Se lo fai in casa, e' meglio che l'uovo sia sodo!!!

Perché le uova a Pasqua?

A Pasqua si preparano, si regalano, si scambiano e si mangiano uova perché si dice che portino buona fortuna.

In molti paesi, a Pasqua, i bambini vanno a cercare in giardino, fra l'erba e i cespugli, le uova che i coniglietti hanno colorato.

Agnello Brodettato pugliese

Preparazione:

Metti nella casseruola l'agnello, lavato e scolato, con olio, aglio e parecchio alloro. Porta a cottura dorata "tirando" con vino bianco (di buona qualità!).

In una ciotola sbatti le uova con abbondante prezzemolo, un pizzico di sale e parmigiano. Se preferisci un sapore più vellutato aggiungi un goccio di latte alle uova sbattute.

Porta l'agnello a calore sostenuto e aggiungi l'uovo girando velocemente affinché non si attacchi al fondo della casseruola.

A completamento della cottura aggiungi il succo di un limone e ....BUON APPETITO!!!

 

Torna alla home page

oppure scrivimi una email

 

 [Counter: cannot open counter file 23apr.cnt because No such file or directory (errno=2)]